茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 碧螺春
  • 凤凰单枞
  • 西湖龙井
  • 大红袍
  • 茉莉花茶
任非正脊 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• Xx2017大步向前

Xx2017大步向前

• 时光正好864

时光正好864

• 救救口吃谛

救救口吃谛

• 小正确蒙

小正确蒙

• 帅鸽路美

帅鸽路美

• 终遇你

终遇你

• 湖北铁观音资讯

湖北铁观音资讯

• 阿坝铁观音茶行

阿坝铁观音茶行

• 殇之褂

殇之褂

• 随心莫悔莫e

随心莫悔莫e

• 糖薇儿的小窝

糖薇儿的小窝

• 邵阳铁观音团购

邵阳铁观音团购

• 私私私欲欲e

私私私欲欲e

为什么浙江人全年喝绿茶?改变了吗?是,有9大缘由起头改变习惯

19 / 6036
任非正脊 发表于 2021-5-8 12:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创文章:真茶君—普文

森林三人组合(普亮、普通、普文)

本日雨一向下,用完晚饭,在森林三人组合蜗居的云南省临沧市凤庆县鲁史镇塘房村(见图)保存着一段陈腐的茶马古道及石头屋子。

《1》

普亮师兄说“一会去我们茶地收集些墨绿,我们做个茶纯露吧。”

普通师兄言到“么噗!下雨天的茶,做纯露会好吗?等几天,放晴再说吧,老老实实的品茗。”云南人描述不要吹嘘叫“么噗”。

“普文师兄,那过几天教我做乌龙茶呗,我们广东民气爱喝凤凰单丛了,鸭屎香。”普亮师兄言到。

我用手萌萌脸,思考了一下说:“鸭屎香,我做不出来,烟熏火燎的我能做,恰好有个焙火篓。”

普通师兄发话了:“来,来,来,喝白茶,白茶最简单也最下火。你俩个夜猫子,喝白茶,清清怒火。”

普亮师兄诘问到“浙江人爱喝什么茶多?普文师兄,普文师兄”。“阿,浙江喝绿茶,首要还是龙井。现在就多了。”我回到。

“这家伙,昨晚又看家了,没睡醒。”普通师兄说。“阿,难怪昨天老王家的狗一向在叫,本来......”。普亮诙谐的言到。而我一向在想,浙江人现在爱喝什么茶呢?还是绿茶多吗?我渐渐的跟普亮师兄报告着。

《2》为什么本来浙江人一年四时喝绿茶呢?

在普文的故乡,从小耳听目染的品茗一件事,不管家里还是走遍千家万户,少少看到有人家喝红茶,这是为什么呢?

为什么那时浙江人一年四时喝绿茶缘由。

1.浙江主如果产茶大区,内部消化是最为首要的一个缘由。绿茶的工艺在宋代风行,而南宋的国都就在浙江杭州的临安,稳固了绿茶在浙江的职位,再至清代,乾隆三下江南,酷好“西湖龙井”,御用之茶,岂不成为官方所追从呢?持久以来,普文也深受传染,久而久之,习惯所然。所以普文给这类习惯界说为“母性口感”。

2.我们小时辰交通比力闭塞,光去300千米外的上海都需要10个小时,且浙江四周的上海、江苏都以绿茶为主,传入其他品类较少。江苏产“碧螺春”等为绿茶。

3.浙江产的绿茶名望很大,深受影响“西湖龙井、越乡龙井、泉岗辉白、大佛龙井、安吉白茶、野蛮龙顶、松阳银猴”等等。以及在现代著名的“顾渚紫笋”

4.地域饮茶习惯是按照风土人情、天气等息息相关,老话说“一方水土哺育一方人。”

《3》

为什么现在浙江人的饮茶品类增加了,渐渐改变了呢?有这么八大缘由。

1.获得资本的信息渠道快速便当,资本同享更方便。

2.浙江终年在外的买卖人很是之多,最少500万人在外做买卖,打仗较多外省的茶,分享给自己的亲友爱友。

3.交通的便利性,现在24小时内全国各地都能到,而坐飞机、高铁已经成为出远门的最多的交通工具,且交通用度价格很廉价。

4.经济支出的快速增加,旅游人群的是最大的新颖事物的分享者,茶礼物成为外省特产的重点输入浙江。

5.物流的快速成长,例如:冷链的快速将全国各地优良食材输送浙江,48小时,往后也许24小时,甚至成为6小时。空间间隔在敏捷收缩。且快递业“三通一达”都是浙江公司。

6.经济成长大量活动与涌入的外来生齿饮茶的需求及影响外乡,所以“普洱茶、白茶、乌龙茶、红茶”都能被很多外乡人熟知。甚至连“冰岛、班章、昔归、易武、忙肺”,这些山头都能服膺。

7.茶商们的鞭策力、这是很大鞭策力,特别较大城市的,杭州、宁波,各类茶社林立而起。对于茶商来说只要卖绿茶太单一。

8.阿里巴巴系(淘宝、天猫)、腾讯系:京东、拼多多购物平台,还有各大自媒体、电商平台无版图、零间隔展现与售卖。全民皆买时代。

9.茶友们的爱茶之心,喜茶之心,我不就是嘛,尝各地名茶,品百味人生嘛。

《4》

“本来是这样呀,实在我们广东也是一样的,什么茶都能买到了。”普亮师兄说。

“是的、是的,似乎就我们云南人很少接管外来的茶,只爱喝浓茶、这土茶。”普通师兄插话到。

“你们故乡宝嘛,这样不会不服水土嘛!”。普亮师兄笑着说。

“别聊茶了,我们明天吃啥,茶题目,我要留点墨水下次分享给茶友的”,我打断到。哈哈哈,大师都乐了!

亲爱的茶友们,普文本期分享就到这了,下一期见哦。

原创文章:真茶君—普文

图片来历:部分收集,若有侵权,联系删除!

时年439 发表于 2021-5-8 12:14:21 | 显示全部楼层
普通是云南人,普亮是广东人

炫夜在路上 发表于 2021-5-8 12:14:38 | 显示全部楼层
一方水土养一方人[赞]

我的承诺只给你 发表于 2021-5-8 12:15:16 | 显示全部楼层
有没有喝过罐罐茶的,味道怎么样?

西安铁观音文化 发表于 2021-5-8 12:15:29 | 显示全部楼层
绿茶虽然好但真的不敢长期喝,喝了胃受不了!还是岩茶好,一年四季都可以喝。

周口铁观音知识 发表于 2021-5-8 12:16:12 | 显示全部楼层
唯有绿茶可上灵魂,一泡灵魂起,二泡人精神,三泡人自在,四泡起甜回甘人舒坦,五泡淡淡茶气甜味在其中,六泡只剩甜味人干脆,七泡起香又回甜,八泡得凉了喝,九泡温润淡甜茶不败,方能是好绿茶。

嘴角一抹清凉 发表于 2021-5-8 12:17:10 | 显示全部楼层
好,红茶挺好的[赞][赞]

大主宰唯我宰x 发表于 2021-5-8 12:18:03 | 显示全部楼层
就喜欢那带着苦涩味的绿茶,

观息走恐感 发表于 2021-5-8 12:18:24 | 显示全部楼层
还是安徽茶好喝。黄山毛峰,太平猴魁,祁门红茶,涌溪火青,六安瓜片,霍山黄芽,岳西翠兰,桐城小花,舒城小兰花……

小李看球 发表于 2021-5-8 12:19:24 | 显示全部楼层
西湖龙井虎跑泉。
色,香,味,形,绿茶一绝。