酷酷的傻嘚 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• Xx2017大步向前

Xx2017大步向前

• 时光正好864

时光正好864

• 救救口吃谛

救救口吃谛

• 小正确蒙

小正确蒙

• 终遇你

终遇你

• 湖北铁观音资讯

湖北铁观音资讯

• 阿坝铁观音茶行

阿坝铁观音茶行

• 殇之褂

殇之褂

• 随心莫悔莫e

随心莫悔莫e

• 糖薇儿的小窝

糖薇儿的小窝

• 邵阳铁观音团购

邵阳铁观音团购

• 帅鸽路美

帅鸽路美

• 私私私欲欲e

私私私欲欲e

「沧州官方故事」仙人桥

3 / 5666
酷酷的傻嘚 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
老年间,在市西街上。有一个北旋门。在北旋门外不远的地方,有一座仙人桥。为什么叫仙人桥呢?这里面有一个传闻故事。

在老早老早的时辰,这座桥就修上了,修上后,也没有人给它起个名字。有一年春季,忽然从桥上来了一个穿得破褴褛烂的老头儿,这老头儿一瘸一拐地走到桥头上坐下来。他长叹一声,就哭了起来,人们很疑惑,都围上来。有的就问,“老迈爷,你哭么呀?”

老头儿听了,挽起裤腿。这时,人们看到他膝盖上有一个碗口大的烂疮,这个老头儿指着烂疮,抽抽答答的对围观的人们说:“我这个疮可疼哩,非得有个男孩子把脓吸出来才会好呢!”他苦苦请求人们找个孩子来给吸,否则,他会烂死啊!

人们看到老头儿的样子挺不幸,再一看那疮,都躲得远远的,连水也没有人给他喝一口。

这个老头儿成天在桥上作揖恳求,就是没有一小我靠近,饿了,老头儿就抓飞到眼前的一些飞虫吃。飞来一个吃一个,看他嚼虫子的苦涩样子,人们更恶心了。

就这样,这个老头儿在这里不知呆了几多日子,身材越来越瘦,请求声越来越小,眼看就要死了。

有一天,桥上来了一个磨剪子抢菜刀的人,一边走,一边呼喊着,“磨剪子——抢菜刀。”当他走到老头儿身旁。听老头儿一恳求,忙放下家伙说:“这样吧,我到河里弄点水,给你洗洗吧。”他说完,顿时到河里舀来一碗水,把老人的疮洗了一遍,也怪,这个疮一会儿就干巴了,再一会儿就行了。这时,就听老头儿长叹一声,仓促走了。

磨刀人到了家,已经是早晨了。他感应很疲乏,吃完饭就睡觉了。他睡着后,就感觉手又胀又疼,他一看,手指头都长出脓来了,他正焦急,就见白天阿谁长疮的老头儿来到他跟前说:“好心的磨刀人呀,我给你治治吧。”说完,老头儿拿出一个大桃让他吃,他吃了今后,手指头顿时好了,老头儿说:“人们抱病求人治可真难啊,我送给你一本药书吧。”老头儿把药书给他后,又千叮嘱万丁宁,“非论是什么人,只要有病,就热情给治,万万不要贪心……”

这小我醒来今后,看得手里公然有一本药书,他兴奋极啦!打此日起,他就走乡串村,依照书上的法子给人们治起病来,治一个好一个,随着治愈的人越来越多,他的名声也越来越大。一传10、十传百;三里五乡,百八十里,连很远很远的人都来求他治疮了。

可是,他随着名声的越来越大,也渐渐忘记了老头儿的话,开初贫民富人一样治,后来,钱少就不给治,最初光给大官儿、大财主治了。

有一天早晨,他刚一开门,就见一个腮帮下长疮的老头儿走到跟前。他见这个老头儿的衣裳又脏又破,手一挥,“进来!进来!”可是那老头儿苦苦请求让他给治,他呢,不管老头儿怎样请求,他连理也不理,老头儿一跺脚走了。

早晨,这小我刚一睡着,又见三年前的那老头儿站在眼前,他正疑惑的时辰,那老头儿开腔了,“你还记得三年前的事吧?那时,我给了你治病的药书,让你给一切的人消除病痛,可是,你名声大了,就忘贫民了,这治病的绝招跟你还有什么用?从明天起,你就别给人治病了。”老头儿说完,拿起那本书,一甩手走了。今后日起,这小我看病就再也不灵了。

这个老头是谁呢?后来看桥的人说是仙人吕洞宾,那年他带了个仙桃到这里来找徒弟,故意把阿谁仙桃酿成个烂疮贴在腿上,等了那末多日子,就没有一小我理睬,对病人没有怜悯心,怎样能教给治疮的法子呢?

今后,人世再也没有一治就好的治疮的好方剂。可是,人们为了纪念这位仙人,就把这个小桥叫仙人桥。

传播地域:新华街

报告者:张建业,57岁,小学,居民

记录者:夏增江,55岁,大专,干部

采录时候和地址:1987年12月于茶店街

dwc114 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
人心难测。[捂脸]

台湾铁观音选购 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
那个桥在山区,沧州哪有山呀?胡咧咧。

春雨连绵连o 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
转发了